lundi 29 octobre 2012

jeudi 25,Vendredi 26 et samedi 27 octobre : decouverte des routes americaines

Jeudi 25 octobre
Aujourd’hui, nous nous rendons a Lynnfield pour rendre visite a Madame Kelly, ancienne cliente de mes excursions en Provence que nous avons connue il y a plus de 10 ans a Saint-Remy et avec qui nous avons garde contact.
Frank nous prete tres gentiment sa voiture, la Volvo ainsi qu’un GPS pour aller de Walpole, sud ouest de Boston a Lynnfield, nord de Boston. Cela devient tres simple. La meteo nous est favorable. Il fait tres beau. On a une heure de route environ.
 C’est la premiere fois que je conduis ( hors quelques kms l’autre jour). Les routes sont bien larges et confortables. Il faut faire attention aux signaux, les feux de l’autre cote des croisements et quelques particularites de conduite a l’americaine.
Quand on arrive a destination, Madame Kelly nous attend déjà dehors.
Sa maman est la egalement. C’est super de la revoir aussi. Elle ne vit plus a New York mais avec sa fille a present.
Madame Kelly a fait construire une tres jolie deuxieme  maison sur sa propriete et doit vendre prochainement l’enorme maison qu’elle avait auparavant.
Mais comme chez nous, le marche de l’immobilier n’est pas au top surtout pour ce genre de produit (7 chambres, 6 salles de bain, plusieurs salons et salles a manger, grande piscine couverte, un tennis, 7 garages, salle d’entrainement de basket…) Au fait le petit point blanc a gauche, c'est la volvo.
Dans sa nouvelle maison, Madame Kelly  dispose d’un mignon petit argument pour les enfants, le petit chien Brookes. Il nous echappera deux fois dans la journee. Nous allons chaque fois lui courir après un bon moment avant qu’on ne reussisse a le rattraper. La piscine a contre-courant ouMadame Kelly  fait ses exercices les a egalement occupes une bonne heure durant.
On a passe un excellent moment a Lynnfield. Madame Kelly avait prepare tant de choses pour nous. C'est tres gentil.
Nous rentrons le soir après-diner. On prend un dernier verre de vin avec Frank et Anita.
Vendredi 26 octobre
Direction Cape cod. On y passera egalement la nuit. Frank emporte du materiel pour eventuellement pecher le crabe, Etienne insiste vraiment sur ce point. Il sera diffcilie d’y echapper.
Avant le depart, on prepare un pique nique pour la plage quand on arrivera.
On prend la route. Frank nous prete a nouveau sa Volvo afin que nous soyons “confortables”.
Ils prendront leur tres mignonne Coccinelle ( Beetle) blanche. Voyez egalement le beau camion qui nous suit. En fait Etienne fera la route avec eux et Maxime avec nous. Nous serons par consequent tres “confortables”. Sur l’autoroute, on voit quelques annonces electronique annoncant l’arrivee de l’ouragan pour les prochains jours. Apres 1 h40 et la traversee du pont au-dessus du canal de cape cod entre cape cod et le continent,  et après une courte pause dans un “Dunkin Donuts” pour un café, (il faut voir tous les differents aromes qu’ils peuvent mettre dans leur café, je ne parle pas que de celui citrouille tres actuel, je prefere nature pour ma part), nous voila sur la splendide plage de sable fin de Chatham, sur Cape Cod.

 Temps super pour un pique nique sur la plage. 

On a une reservation dans un motel pour le soir a Orleans, un peu au nord de Chatham.


Au passage on s’arrete au port et assistons par chance au retour des bateaux de peches et le dechargement des poissons et des homards. Nous ne sommes pas seuls a assister au spectacle.

 4 ou 5 otaries rodent autour des bateaux avec les mouettes egalement.
Nous apprendrons a ce sujet que, comme en Californie, ces otaries dont le nombre ne cesse d’augmenter provoquent une migration des Grands requins blancs vers la region ce qui cause certaines craintes pour les saisons a venir avec de possible attaques. Ce coin en effet est tres touristique et avec plein de monde l’ete. Imaginez la publicite! On nage, si je puis, dire en plein “Dents de la Mer”.
On arrive a Orleans et prenons possession de nos chambres après avoir regle ces dernieres. On partage une bouteille d’un excellent vin rouge de Californie. Tout le monde se prepare pour le diner. On marche 5 mns avant d’arriver a un restaurant ou l’on sert des specialites de Cape Cod, plutot poisson donc. Tres sympathique endroit, sauf que cela a ete realise dans une ancienne prison, tout cela pour l’histoire.
Samedi 27 octobre
Notre chambre etant déjà equipee d’une machine a café, celle de Frank est equipee d’une vraie cuisine avec frigo, plaque gaz, micro onde,  Martina nous prepare un bon café. Il fait frais ce matin mais toujours tres beau.

Principe du motel,garer sa voiture juste devant la chambre.
Nous nous rendrons ensuite avec Frank jusque la reception deguster un autre café accompagne de muffins maison.
Nous irons ensuite nous promener dans la petite ville de Chatham, tres sympathique. Nous acheterons des huitres que nous prevoyons de preparer le soir de retour a la maison a Walpole. Nous laissons ensuite les filles et partons entre garcons sur le lieu ou nous pecherons les crabes.
  Il s’agit d’un pont sur un bras de riviere. Frank n’etait pas sur que nous puissions attraper quoique ce soit. Mais nous reussirons a attraper 7 crabes suffisemment grands pour que nous puissions les garder, des marques sur le pont aident a verifier la taille minimum, il s’agit de 12 ou 13 cms environ ppour le seul corps. Nous rejetterons systematiquement toutes les femelles que l’on reconnait en les retournant au triangle sur le ventre et pour cette espece de crabe des pinces plus rouges que les males. Il est 14 h 45 et il est temps de se preparer a rentrer.
On s’arrete fair le plein de la Beetle (Cox)et prendre un face de nouveau dans un Dunkin Donuts et on repart. De retour a Walpole, il faut déjà commencer a preparer le diner car on a du boulot avec nos crabs et nos huitres.
Une nouvelle course dans la maison entre les garcons etcette fois les crabes. Contrairement aux homards l’autre jour ( que nous n’aviosn pas peches), les crabes n’ont pas les pinces entravees, il faut faire attention. Ils finiront comme les homards ebouillantes puis cuit Durant 15 mn. Il faudra ensuite les decortiquer.  On garde cela pour demain.
Pendant ce temps j’ouvre les huitres.

 Je dois dire que je n’ai pas du en ouvrir beaucoup dans toute ma vie. La, on me demande d’en ouvrir 24 d’un coup. Je ne suis pas le plus rapide, mais je garde mes 2 mains intactes. Frank prepare dans le meme temps deux sauces don’t nous rempliront les huitres avant de les cuire 3 minutes sur son barbecue ( on peut utiliser le grill) : une premiere avec beurre, ail et persil, la seconde juste avec beurre et ail avec juste du parmesans a la fin avant de le passer au grill. Les enfants se regalent et en mangent 4 chacun.

Encore une tres belle journee grace a Frank et Anita en Nouvelle Angleterre.

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